Изображение недоступно
Slider
 


ВХОДИТ В
Российский PR-портал
 
8888
 

5 мая 2016 года в «Принц Парк Отель», по адресу Новоясеневский проспект, 1б, стр.1 состоится третья коммуникационная площадка социально значимого проекта «МОЯ МОСКВА».

Тема дискуссии - «Общественный контроль за деятельностью управляющих организаций и операторов по обращению с ТБО в городе Москве». Но если обойтись без всяких аббревиатур и сложных слов, то разговор пойдет о проблемах, связанных со сбором и вывозом мусора, о том, кто этим должен заниматься и как. Почему некоторые дворы столицы России напоминают трущобы, захламленные не вывезенным вовремя мусором, а деньги собственников исправно поступающие в ответственные организации используются неэффективно?

Если обратиться к цифрам, то, по статистике, на одного жителя России приходится 1 тонна как бытовых, так и промышленных отходов в год. Только вдумайтесь в эту цифру! И при таком объеме, конечно же, в условиях большого мегаполиса встаёт вопрос об утилизации ТБО. Ведь все хотят видеть свой двор чистым, и чтобы в окна не пробивался никакой сомнительный запах, и тем более, чтобы не бегали по двору рядом с детскими площадками ни грызуны, ни прочие любители мусора.

Для того, чтобы решить животрепещущий вопрос – кто же всё-таки ответственен за то, чтобы мусор оставался мусором и не превращался в достояние двора и источник зловоний, участники проекта «МОЯ МОСКВА» считают, что достаточно просто каждому качественно выполнять сои обязанности, об этом они расскажут на коммуникационной площадке, покажут на личном опыте, как правильно и грамотно выстроить систему работы с ТБО, как поддерживать в достойном виде контейнерные площадки. В ходе разговора будут выработаны предложения к органам власти Москвы с требованиями и предложениями по наведению порядка в такой важной для жителей столицы сфере.

В дискуссии примут участие: представители управляющих компаний, муниципальные депутаты, представители префектур, руководители ТСЖ, ЖСК, эксперты регионального отделения ОНФ. Мы боремся не только за комфортную среду проживания, но и за окружающую среду в том числе, ведь первым делом – нарушение в цепи вывоза и утилизации ТБО сказывается именно на окружающей среде в которой мы живем.

Мы приглашаем к дискуссии всех, кто хотя бы раз сталкивался с проблемой вывоза мусора, и тех, у кого эта проблема превратилась в систематическую.

Еще на коммуникационной площадке «МОЯ МОСКВА» впервые будут вручены «белые» метки за хорошее и эффективное управление МКД управляющей организации. Их принято ругать за все, что происходит в сфере ЖКХ, они крайние в этой пищевой цепочке и самые близкие к собственнику, участники «МОЕЙ МОСКВЫ» решили изменить подход и называть чёрное черным, а белое белым. Они подтвердят не словом, а делом, то, что достойные ТСЖ и Управляющие организации должны знать в лицо. 5 мая пройдёт вручение «белых» меток по итогам коммуникационной площадки «Особенности управления старым жилищным фондом: возможности и проблемы». А «черные» метки уйдут в адрес плохо работающих управляющих организаций МКД.

 

Коммуникационная площадка «МОЯ МОСКВА» начнет работу в 15.00 и продлиться до 18.00. Приглашаем заинтересованные СМИ к сотрудничеству на площадке.